先週の木曜日は在宅勤務の日でした。お昼にはラーメン食べようと冷蔵庫を開けると、なんと生ラーメンが無いじゃないですか!食器棚の引き出しを開けてみると、袋麺があったので、今日のお昼はこれにしましょう。マルちゃん正麺です。これ、先日義父が持ってきて「もらったんだけどうちじゃ食べないから」って、置いてった袋麺。よく見ると、賞味期限切れてるじゃないですか。まあいいか。
マニュアル通り、600mlのお湯を小鍋で沸かし、沸騰したら麺を入れて3分。火を停めてスープの素を入れてかき混ぜて完成。ちゃんと玉子も落としました。刻み葱を添えて粗びきコショー振って完成です。
これ、独特のラーメンですね。サッポロ一番に代表される袋麺をさらに生ラーメンに近づけた味。麺もスープも。特に麺は中太縮れ麺を再現した独特の麺。美味しいですね。玉子は半熟なので、最後に食べましょう。
袋麺の侮れないと思った、在宅勤務時のお昼ラーメンでした。ごちそうさま。
実はこの次の日の金曜日、娘のバイト先で武漢ウイルス陽性者が数人発覚しました。いわゆるクラスターが発生。で、土曜日からその職場は閉鎖されて、日曜日には娘もその職場行って簡易的?なPCR検査を受検。念のため家では娘をできるだけ隔離し、僕は出勤予定の月曜日は在宅勤務に切り替えて、娘の陰性を祈りました。
月曜日の夕方、検査結果の連絡があって、何と娘は陽性! 「保健所で再度検査受けるように」だって! だから僕も家内も濃厚接触者。翌火曜日に、娘と家内と3人で横須賀共済病院駐車場のPCRセンター行ってきました。当然、車の窓全開で。
水曜日に、保健所から僕と家内の陰性連絡。とりあえず、僕も家内も職場に迷惑掛けずに済みました。で、問題の娘ですけど、結果連絡が来たのは昨日の木曜日。やはり陽性!で、本日金曜日からホテル療養に入ります。体調は微熱だけなんですけどね。
僕の会社では、濃厚接触最後が今日になるので、それから14日間をおいた7月12日まで出社禁止。家内も同じみたい。参った。
まあ、一番参ったのは娘でしょうね。先日運転しててお釜掘られて、今度は武漢ウイルス感染。そういえば、今年厄年かな?
マニュアル通り、600mlのお湯を小鍋で沸かし、沸騰したら麺を入れて3分。火を停めてスープの素を入れてかき混ぜて完成。ちゃんと玉子も落としました。刻み葱を添えて粗びきコショー振って完成です。
これ、独特のラーメンですね。サッポロ一番に代表される袋麺をさらに生ラーメンに近づけた味。麺もスープも。特に麺は中太縮れ麺を再現した独特の麺。美味しいですね。玉子は半熟なので、最後に食べましょう。
袋麺の侮れないと思った、在宅勤務時のお昼ラーメンでした。ごちそうさま。
実はこの次の日の金曜日、娘のバイト先で武漢ウイルス陽性者が数人発覚しました。いわゆるクラスターが発生。で、土曜日からその職場は閉鎖されて、日曜日には娘もその職場行って簡易的?なPCR検査を受検。念のため家では娘をできるだけ隔離し、僕は出勤予定の月曜日は在宅勤務に切り替えて、娘の陰性を祈りました。
月曜日の夕方、検査結果の連絡があって、何と娘は陽性! 「保健所で再度検査受けるように」だって! だから僕も家内も濃厚接触者。翌火曜日に、娘と家内と3人で横須賀共済病院駐車場のPCRセンター行ってきました。当然、車の窓全開で。
水曜日に、保健所から僕と家内の陰性連絡。とりあえず、僕も家内も職場に迷惑掛けずに済みました。で、問題の娘ですけど、結果連絡が来たのは昨日の木曜日。やはり陽性!で、本日金曜日からホテル療養に入ります。体調は微熱だけなんですけどね。
僕の会社では、濃厚接触最後が今日になるので、それから14日間をおいた7月12日まで出社禁止。家内も同じみたい。参った。
まあ、一番参ったのは娘でしょうね。先日運転しててお釜掘られて、今度は武漢ウイルス感染。そういえば、今年厄年かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます