首都圏では、やっと梅雨が明け、待ちに待った夏がやってきました。でも、あまり遠くに外出できないですけどね。だから今年の夏はあまり気分が盛り上がりません。
これは2週間ほど前の、在宅勤務で家内が休みの日のお昼ご飯。aveで買ったラ王を食べた話。これ、非常食で買ったので半年以上前から家の食器棚にありました。たまには、袋麺食べてみようか、新鮮だから美味しいかもよ。
袋を開けると乾麺と液体スープの素。袋麺をふたり分同時に作るって、難しいですね。普通の小鍋じゃ小さいし、中鍋で適量のお湯だと、ふたつの乾麺は上手に茹でられないし。
水はきっちり600ml×2、沸騰したお湯に麺をいれて4分。崩れないように玉子をふたつ入れました。火を止めて温めたスープの素を入れて完成です。
ドンブリに盛り付けました。ちょっと玉子の灰汁が出でしまいましたが、美味しそうじゃないですか!
んっ、なかなか美味しい麺じゃないですか! 生麺との違いは、あまりありません。
玉子も半熟でできたので、おいしかった。ごちそうさまでした。
これは2週間ほど前の、在宅勤務で家内が休みの日のお昼ご飯。aveで買ったラ王を食べた話。これ、非常食で買ったので半年以上前から家の食器棚にありました。たまには、袋麺食べてみようか、新鮮だから美味しいかもよ。
袋を開けると乾麺と液体スープの素。袋麺をふたり分同時に作るって、難しいですね。普通の小鍋じゃ小さいし、中鍋で適量のお湯だと、ふたつの乾麺は上手に茹でられないし。
水はきっちり600ml×2、沸騰したお湯に麺をいれて4分。崩れないように玉子をふたつ入れました。火を止めて温めたスープの素を入れて完成です。
ドンブリに盛り付けました。ちょっと玉子の灰汁が出でしまいましたが、美味しそうじゃないですか!
んっ、なかなか美味しい麺じゃないですか! 生麺との違いは、あまりありません。
玉子も半熟でできたので、おいしかった。ごちそうさまでした。
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