僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

西山でつくる湯麺

2012年07月21日 | 西山ラーメン
先週に引き続き、土曜日のお昼はラーメン作って食べます。冷蔵庫を開けてみると、モヤシと白菜がありました。スープを確認すると塩味の西山スープもありました。じゃ、湯麺(タンメン)にします。実際は湯麺じゃなく、野菜ラーメン塩味ですけどね。


作り方は先週とおなじ。で、できあがりはこれ。



雰囲気はタンメンなので、ちょと西山熟成麺には合わない感じ。でも普通のラーメン屋さんの野菜ラーメンよりずっと美味しい仕上がり。


タンメンには、もうすこしやわらかいウドンに近い麺が合うと思います。

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