先週に引き続き、土曜日のお昼はラーメン作って食べます。冷蔵庫を開けてみると、モヤシと白菜がありました。スープを確認すると塩味の西山スープもありました。じゃ、湯麺(タンメン)にします。実際は湯麺じゃなく、野菜ラーメン塩味ですけどね。
作り方は先週とおなじ。で、できあがりはこれ。
雰囲気はタンメンなので、ちょと西山熟成麺には合わない感じ。でも普通のラーメン屋さんの野菜ラーメンよりずっと美味しい仕上がり。
タンメンには、もうすこしやわらかいウドンに近い麺が合うと思います。
作り方は先週とおなじ。で、できあがりはこれ。
雰囲気はタンメンなので、ちょと西山熟成麺には合わない感じ。でも普通のラーメン屋さんの野菜ラーメンよりずっと美味しい仕上がり。
タンメンには、もうすこしやわらかいウドンに近い麺が合うと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます