手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。かりんとうパン&ちくわパン

2012年06月01日 | レッスン
早いもので、今日から6月に突入ですね

6月と言えば梅雨のシーズン

これからの日が多くなると思うとチョッピリ憂鬱な気分にもなりますがここは何とか元気に乗り切りましょう

6月のご予約も早々に皆さんからご連絡頂き、お陰様で午前レッスンはほぼ満席になりました

いつもありがとうございます

7月に入るとまた息子達が夏休みに入ってしまいレッスンをお休みする事になるので、6月はフル活動で頑張ります


今日は柴t&ミカポンペアが久々に来てくれました

残念ながら今日は快君、お婆ちゃまのところにお留守番で合うことが出来ませんでした

最近すっかりやんちゃになってきたという快君。毎日公園、リトミックサークル、ママ友とのお付き合い・・・ママはとっても大変です

でも、ママもたまには息抜きが必要だよね

子供がちびっ子の頃はゆっくりお喋りしながらランチする時間なんてなかなか取れないものです

ずっと子供と一緒でイライラしちゃう事を思うと、時々充電してまたママ業を頑張ればその分子供にも優しく接する事が出来るような気がします(私はそうだったなぁと

「息抜き」重要です

もちろん、今でも「息抜き」しまくっている私ですが・・・


今日の息抜きメニューは『かりんとうパン』

さ・す・が何の問題もない焼き上がり

ミカポンは『ちくわパン』

製菓の講師だったミカポン、生地を長く伸ばす作業もすぐに要領よくやっちゃいます

製菓の講師とブレッド講師の一番の違いは繊細な作業

私も柴tも「ザッザッガッガッパッパッ」と雑音が聞こえてきそうな作業ですが、ミカポンがやると、とっても物静かにそして丁寧に作業している姿が印象的

もちろん焼き上がりも素敵

二人仲良く半分ずつお持ち帰り

二人ともまた息抜きにおいでね~


今日のランチには今月のお薦め『クルミパン』を焼きました~

1・5倍で焼いたので3個です
やっぱりこのレシピの方がしっとりしていて美味しいです


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする