今日のレッスンはT下さんとO合さんの御合席でした
最近は以前に比べて御合席レッスンが増えました
この教室で初めてお顔を合わせ、お互いのお仕事のお話やパン作りのお話に花を咲かせたり、「またご一緒出来ると良いですね
」などとお話しされているのを見ると、とても嬉しくなります
今日のお二人も初顔合わせでしたがパン作りのお話や料理の話題で和やかムードのレッスンでした
T下さんもO合さんも魚をさばくのがお得意のようで、穴子や太刀魚等の長い魚もお手の物なんですよ
「凄~い
私は穴子なんてさばいたことありませんよ~
」って
感心してしまいました

あと、「おでん
」の話題でも盛り上がりました
一口で「おでん」と言ってもよくよく話しているとそれぞれのご家庭で入れる具材が違っていたりして「えっ
これってウチだけ
」みたいな事もあります
今日は広島・佐賀・岡山県とみんな故郷が違ってたし、家庭の味のお話も楽しいものですよね
今日お二人がチョイスされていたメニューは今月一番人気の『クルミパン』
T下さんは老舗パン屋さんの『クルミパン』が大好きなんだそうで、今回とても楽しみにしてくださっていました

これはお家でも活躍しそうな予感ですね
O合さんはお家でもマメにパン作りをされています
いつもとてもまじめにメモをとられ、丁寧な作業をされているのが印象的です
今日の『クルミパン』、ご主人に「本当にちゃんと作れるの
」って言われたとおっしゃっていましたが、こんなに美味しそうに焼き上がりました

これならご主人も納得なのでは
お二人とも成形や焼き上がりにテンション

のレッスンでした
是非お家でも試してみて下さいね
今日のランチには『オニオンブレッド』を3分割で焼きました

この時期は新玉を使うので甘みがUPして美味しいですよ
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

最近は以前に比べて御合席レッスンが増えました

この教室で初めてお顔を合わせ、お互いのお仕事のお話やパン作りのお話に花を咲かせたり、「またご一緒出来ると良いですね


今日のお二人も初顔合わせでしたがパン作りのお話や料理の話題で和やかムードのレッスンでした

T下さんもO合さんも魚をさばくのがお得意のようで、穴子や太刀魚等の長い魚もお手の物なんですよ

「凄~い



感心してしまいました


あと、「おでん


一口で「おでん」と言ってもよくよく話しているとそれぞれのご家庭で入れる具材が違っていたりして「えっ



今日は広島・佐賀・岡山県とみんな故郷が違ってたし、家庭の味のお話も楽しいものですよね

今日お二人がチョイスされていたメニューは今月一番人気の『クルミパン』

T下さんは老舗パン屋さんの『クルミパン』が大好きなんだそうで、今回とても楽しみにしてくださっていました


これはお家でも活躍しそうな予感ですね

O合さんはお家でもマメにパン作りをされています

いつもとてもまじめにメモをとられ、丁寧な作業をされているのが印象的です

今日の『クルミパン』、ご主人に「本当にちゃんと作れるの



これならご主人も納得なのでは

お二人とも成形や焼き上がりにテンション




是非お家でも試してみて下さいね

今日のランチには『オニオンブレッド』を3分割で焼きました


この時期は新玉を使うので甘みがUPして美味しいですよ

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