手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。クルミパン

2012年06月13日 | レッスン
今日のレッスンはT内さんが来てくださいました

久々にお1人レッスンになってしまったので「いつもどなたかと一緒なので何だか淋しいです」っておっしゃってました

前回御合席だったF山さんとは色々お話もされて楽しそうでしたからなおさらですね


今日は『クルミパン』に挑戦されましたが、これまでご自宅で焼かれたパンの疑問点等もたくさん質問され、やる気満々です

説明後も真剣にメモメモ( ..)φメモメモ


「帰ったら結構忘れている事があるんですよね」っておっしゃっていました。

T内さんはきっと、どんどん上達していくはずです

そしてクルミパンの成形をしながら

「生地をハサミで切るの気持ちいい~」って喜ばれてましたね

何だかわかります「チョキン」って切るときの感覚、私も好きです

またご自宅でもチョキチョキやっちゃってください

今日のティータイムには『チーズクリームプチパン』を焼きました

これは去年の夏、何となく焼いたもので「フォトアルバム」に入れてあったのですが、生徒さんからのリクエストがあったのでレシピを作る事にしました


3日前にも試作をして、この時は焼き色を付けた感じに


どちらも同じ温度&同じ焼成時間だったのですが、焼き色が違うのは白い方は「スチーム機能」を使用したからです



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする