手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。2レッスン

2012年06月19日 | レッスン
今日は何とかいい感じに台風がそれて良かったですね

息子達はあわよくば警報が出るんじゃないかと期待していたようですが、世の中そんなに甘くないですよ~

「6時よ~起きなさ~い全く持って何の注意報も警報も出てないからね~」ってたたき起こしてやりました



今日のレッスンはN井さん&F原さんペア

先月レッスンをお休みされたF原さん。

どうしても先月のメニューも気になると言う事で今日は久々の2レッスンを

F原さんは先日『クルミパン』をレッスンされたので今日は『コンソメポテト』と、先月の『レモンカスタード』

しっかりボリュ-ムも出てバッチリです

カスタードクリームを包む作業、頑張りましたね


N井さんは『コンソメポテト』&『黒糖クルミのきなこパン』の2種類に挑戦されました

ガッツリ釜伸びしてますよ~


『黒糖クルミのきなこパン』はずっと以前に急用でレッスン出来なかったメニューです

この成形は初めてではなかったのですが、ちょっとしたコツさえ掴めるととっても上手に焼き上がります

今日はベテランさんのお二人でしたが、時間を上手に使って作業を進めると皆さんも2時間半で2種類の生地を焼く事が出来ますよ


PS。。。教えて頂いた『ステテコ』早速ゲットしてきました~とっても履きやすいみたいです
   



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする