手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

アレンジパン試作(^^)

2012年08月03日 | パン
8月のお題『ひまわりの種&ハニーパン』の生地を使ったアレンジ

クルミやアーモンドなどのナッツ類を混ぜ込むパンはこれまでも色々作ってきましたが「ひまわりの種」ってそういえば使ってなかったな・・・

ハチミツを配合しているので焼き上がりはしっとり・・・ひまわりの種の食感はクルミより気にならない程度だし・・・

じゃあ、クルミパンに合う食材なら相性はいいはず

と、言う訳で「アンパン」「チーズパン」「メイプル粒ジャム」を使って試作を




焼き上がりを試食してくれた次男君には特に「アンパン」&「クリームチーズパン」がお気に召したようです
次男君は『クルミパン』が嫌いなのですが、どうやら『ひまわりの種』はにならなかったようです

しっとりしているので翌日の朝食にもそのまま食卓に出しましたが問題なし

成形も簡単だし初心者向けアレンジにはいいかも



さあ、今日はこれから岡山の大学病院へ行ってきます

外科手術にするか内科手術にするかの結果報告を聞きに

外科手術になると、しばらく岡山に泊まり込みになっちゃうので日程によっては9月のレッスンに影響してくるかもしれませんが、その時はご協力お願いします

私と主人の予想は外科手術なんじゃないかと・・・うゎ~どうなんだろ



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする