手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

梅の花ヽ(^。^)ノ

2012年08月13日 | 日記
昨日からメニュー作りに没頭中です

夏休み中に8品はレシピを完成させたいと思っていたのですが、なかなかゆっくり向き合えなかったのでようやく取り掛かってると言うところです

さてさて、何品できる事やら



昨夜は久しぶりに主人と2人で食事に出掛けました

以前から行こうと思って行けなかった『梅の花』

湯葉と豆腐のお店なので食べ盛りの息子達にはどうかなと思っていましたが二人が留守の間に行っちゃおうかと


最近は主人と二人で出掛けるといったら病院位でしたが久しぶりのデート

まあ、それはともかく


駅前福屋の11F。

飲食店が色々ある中お盆と言う事もありたくさんの人が順番待ち

とにかく順番待ちが嫌いな主人ですがお目当ての『梅の花』は・・・

アレッすんなり入れた

店員さんに「本日は3000円以上のコースのみとなります」と案内され席に

さすがに店内は若い人の姿は少ない

とっても落ち着いた店内には子供の姿は全く見当たらず静かです


1品ずつ頃合いを見ながら出される懐石料理はどれも上品なお料理ばかり

湯葉と魚のお刺身、桶湯葉、湯葉のシュウマイ


目の前で火にかけてくれる出来立てのお豆腐はとってもなめらかです

そぼろ餡と野菜餡、2種類の餡でいただきました

主人も私も野菜餡が好みでした


とってもヘルシーな食材で優しい味付けの料理ばかりなのにあっという間にお腹がパンパンです

デザートは豆乳を使ったマンゴーアイスと豆乳ソフトクリーム

いつも食後のデザートはパスする私ですがこの豆乳のソフトクリームは相当美味しかったです
豆乳独特の香りは全くなくすごくコクがありクリーミーでした

体に優しそうなお料理ばかりだったので今度はのぶりんも一緒に行けるかな



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする