手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

誕生日おめでとう

2012年08月25日 | 日記
昨日は主人の誕生日でした

昨日の朝起きてくると・・・

「パパは今日一つ年を取りました」って誕生日のアピールを息子達にしてましたが、

「ああ、おめでとう」ってそっけなくスルーされてました

男の子なんてそんなものなのでしょうが50歳という節目なのに何とも冷たいものです

「今夜は何が食べたい?」ってリクエストを聞くと

「ハンバーグ

50歳と言えど何ともお子ちゃまなリクエストですね

リクエストにお応えして昨夜は「ハンバーグ」

いつもとあまり変わり映えのしない感じですが・・・
カロリーオーバーになっちゃうのでバースデーケーキはありません

「手術が終わったら改めてケーキも用意してお祝いしようね」って事にしてもらいましょう。


そして9月のエディオン用の試作

クルミと栗がたっぷり入ったグラハムパンです

只今10月用の試作「さつま芋のデニッシュ風」が焼き上がった所です


あくまで『デニッシュ風』です


折込作業をするわけではないので当然内層もパン的な・・・


でも、生地がこね上がってから相当の量のバターを投入するのでお味は間違いないです

明日は11月の試作を焼かなくては

さあ、今日はこれから長男のクラブ最後の試合の応援に行ってきます
市総体なので見応えありそうですがコレが最後なのでチョッピリ淋しいです



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする