昨日はRheingauはLorchにあるGraf von Kanitzの2009年のGutsriesling Qbaのhalbtrockenを飲みました。
飲んでみると酸はRheingauらしくやや引っ込み気味なのですが比較的バランスの良い印象を持ちました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は13.6g/L、総酸量は7.5g/L、カロリーは80.6kcal/dL、公的検査番号は「21023 07 10」になります。
当然バリックなどはかけられてはいませんがややボリューム感があり中性的な味わいはコートドボーヌの白ワインがお好きな方にもお勧めしたくなりました。
飲んでみると酸はRheingauらしくやや引っ込み気味なのですが比較的バランスの良い印象を持ちました。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は13.6g/L、総酸量は7.5g/L、カロリーは80.6kcal/dL、公的検査番号は「21023 07 10」になります。
当然バリックなどはかけられてはいませんがややボリューム感があり中性的な味わいはコートドボーヌの白ワインがお好きな方にもお勧めしたくなりました。