saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

茹でたパスタにそのまま和えるだけでいいパスタソースです。

2011-06-15 00:10:30 | 日記
昨日の夕食にこのキューピー(株)さんの「あえるパスタソース」シリーズのボンゴレをスパゲティに和えて食べました。


この商品の特徴として茹でたパスタにそのまま和えるだけでよく、あさりの旨味にガーリックと赤唐辛子を利かせたピリッと辛いソースである事が謳われています。


実際に食べてみると赤唐辛子由来の辛さは認められるものの日本料理の「鷹の爪」を少々辛くした程度のものという印象を持ちました。


気軽に最近北海道で高評価になりつつあるドイツ系白品種のワインと一緒に食べてみたくなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする