saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

2つのソースで仕上げるパスタソースです。

2011-06-22 00:26:58 | 日記
昨日の夕食にこのキューピー(株)さんの「イタリアンテ」シリーズのいかすみ&ポモドーロをスパゲティにかけて食べました。


この商品の特徴としてアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをベースに旨味が凝縮されたいかすみと刻んだヤリイカを加え、アンチョビーの風味を利かせた事が謳われています。


実際食べてみるといかすみソースのガーリックペーストが利いた程好い旨さがポモドーロソースの控え目なトマト由来の爽やかな風味にサポートされているかのような印象を受けました。


味付けもあまり濃くないので繊細なRieslingかMueller‐Thurgauのhalbtrockenかfeinherbのワインが飲みたくなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする