今週11日の日曜日にこのRheingauはLorchにあるGraf von Kanitzの2008年のGutsrieslingを飲みました。
かなり久しぶりに飲んでみると酸は低めでグリセリンのニュアンスと残糖がやや強めに感じられました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は16.6g/L、総酸量は7.4g/L、土質は石を含む粉状板岩質、カロリーは78.5kcal/dL、公的検査番号は「21023 08 09」になります。
とりあえずある意味低価格帯の典型的なRheingau Rieslingのワインと思います。
かなり久しぶりに飲んでみると酸は低めでグリセリンのニュアンスと残糖がやや強めに感じられました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は16.6g/L、総酸量は7.4g/L、土質は石を含む粉状板岩質、カロリーは78.5kcal/dL、公的検査番号は「21023 08 09」になります。
とりあえずある意味低価格帯の典型的なRheingau Rieslingのワインと思います。