今日は木曜日で平日ですが仕事が休みになったので少し遠出をすることにしました。
また午前中は「大田原温泉 太陽の湯」で天然温泉とサウナと飲泉を堪能した後で昼食を此方の鰻・日本料理の「いとう家」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな丼」(税抜2200円)と「肝焼き」(税抜1本200円)でした。
食べてみるとまず肝焼きは苦味は控え目で素直な旨味が感じられ、うな丼は(タレは昭和5年の創業時からのを継ぎ足しながら使用しているとのことです)甘じょっぱさは控え目で食欲をそそられてすぐ完食してしまいました。
ただ残念ながら山椒は正直おが屑のようになってしまっていました。
(銘柄は判りませんでしたが)グラスワインは赤・白共に税抜580円とのことでした。