今日は木曜日ですが仕事が休みになったので(今月は初めてでしたが)伊勢崎にやって来ました。
また例によって「伊勢崎ゆま~る」で天然温泉とサウナを堪能した後で昼食を此方のパキスタン・インド料理の「マディーナ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ターリー」(1100円)でカレーは⑥のマトンとほうれん草、⑩のハリーム、⑭のオクラにしました。
食べてみると今回のハリームですがスパイス感控えめなクリーミーな味わいでナンと良く馴染んで軽いタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月18日の月曜日の夕食は此方の和食・定食の「いし川」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「タイカス定食」(850円)でした。
食べてみると今回のこのメインの鯛の粕漬けですが鯛の身自体の旨味が素直に出ていて軽いタイプのMueller-ThurgauかSilvanerのワインと合わせてみたくなりました。