今月16日の金曜日は佐野市葛生地区へ行くことにしました。
買い物をした後で昼食を此方の川魚料理・鰻の「矢澤」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな丼」(税込2000円)でした。
食べてみると今回のうな丼ですがご飯はやや固めに炊かれていて蒲焼きは表面が結構カリッとした食感で醤油の味わいが前面に出ていて山椒は残念ながら古いものでした。
因みにドリンクメニューにワインは真ん中の写真の通りありませんでした。
今月15日の木曜日の午前中は桐生市の中心部へ行くことにしました。
買い物をした後でランチを此方のインド・ネパール料理の「ブッダ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「日替りカレーセット」(税込759円)でカレーはきのこチキンでした。
食べてみると今回のきのこチキンカレーですが塩気はやや強かったものの椎茸の和風的なうま味が感じられて、軽いタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月14日の水曜日はとある用事の為小山市へ行くことにしました。
その用事が済んだ後で昼食を此方のパキスタン・インド料理の「Laholi Khaba Halal Restaurant」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「マトンニハリ」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのマトン二ハリですが意外にマイルドな味わいでメインの具材のマトンの骨付き肉も若干スパイシーさが加わった旨みがあり、ロテイもあたかも蕎麦粉のガレットのような味わいで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月13日の火曜日は館林市の中心部へ行くことにしました。
買い物の前にランチをまた少し久しぶりに此方のタイ料理の「シャム」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「サービスランチ」(税込1000円)で日替りのトムヤムチャーハンとレギュラーメニューのパッタイにしました。
食べてみると今回のパッタイですが喉越しが良くナンプラーの風味があり、トムヤムチャーハンはそのままだと辛さが控えめでトムヤムラー油を足すとその辛さがピリッと感じられて、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。