自慢じゃありませんが、このプログでコメントが付いたことがないカテゴリーです。
名前から見てロシア菓子だ、と思います(ちょっと投げやり。)。
ボウルに卵一個を割りまして、砂糖30gを加えて泡立て器で軽く泡立ててから、80度の湯せんをしつつ2倍の量になるまで更に泡立てます。(この辺りは実際も適当に制作。)
それにシナモンとグローブを加えてハチミツを入れましてさらに混ぜます。
別にカラメルを作製します。砂糖20gに水小さじ2杯を入れ弱火にかけ、煮詰まったらお湯を小さじ2杯加えて出来上がりです。(これは我ながら良いカラメルが完成。)
出来たカラメルをさっき泡立てたものに加えてまぜます。
混ぜあがったものに、薄力粉100gとベーキングパウダー10gを加えて混ぜまして、焼き型に入れ170度のオーブンで15分焼けば完成です。
お味はですね。ボーロみたいでした。。(まあ、美味いか。。だってロシアだもん。)
○たぬきさまの新リンクコーナーですが、わたくしの私見としましては、結構面倒ではないかと思う訳です。
おっ。10時からのギター教室と中川先生を見なくては。。
名前から見てロシア菓子だ、と思います(ちょっと投げやり。)。
ボウルに卵一個を割りまして、砂糖30gを加えて泡立て器で軽く泡立ててから、80度の湯せんをしつつ2倍の量になるまで更に泡立てます。(この辺りは実際も適当に制作。)
それにシナモンとグローブを加えてハチミツを入れましてさらに混ぜます。
別にカラメルを作製します。砂糖20gに水小さじ2杯を入れ弱火にかけ、煮詰まったらお湯を小さじ2杯加えて出来上がりです。(これは我ながら良いカラメルが完成。)
出来たカラメルをさっき泡立てたものに加えてまぜます。
混ぜあがったものに、薄力粉100gとベーキングパウダー10gを加えて混ぜまして、焼き型に入れ170度のオーブンで15分焼けば完成です。
お味はですね。ボーロみたいでした。。(まあ、美味いか。。だってロシアだもん。)
○たぬきさまの新リンクコーナーですが、わたくしの私見としましては、結構面倒ではないかと思う訳です。
おっ。10時からのギター教室と中川先生を見なくては。。