今日
来年用のお味噌
仕込みました
一昨年までは3月に
仕込んでいたのですが
夏の暑さがひどく
カビの発生が気になり
(腕のせいかも・・・?)
高温になる前に取り込もうと
時期を早めて去年から
12月に仕込んでいます
今年は
米みそ5キロ
お味噌汁は和食の時
ほゞ毎晩作るのですが
多分これでも
食べ切れないような・・・
今日
来年用のお味噌
仕込みました
一昨年までは3月に
仕込んでいたのですが
夏の暑さがひどく
カビの発生が気になり
(腕のせいかも・・・?)
高温になる前に取り込もうと
時期を早めて去年から
12月に仕込んでいます
今年は
米みそ5キロ
お味噌汁は和食の時
ほゞ毎晩作るのですが
多分これでも
食べ切れないような・・・