広島滞在2日目は朝から宮島へ。
宮島口からフェリーで宮島へ渡る。
海の上から見た厳島神社の大鳥居。

乗船時間約10分。あっという間に宮島に到着。

今の時間帯は干潮で鳥居の下まで歩いて行けます。

厳島神社に参拝。干潮なので、海に浮かぶ社殿は見れず。

やっぱり厳島神社参拝は満潮時のほうが綺麗ですね・・・





長~い行列に並んで、御朱印もいただきました。

宮島の鹿さん




宮島は牡蠣が有名ですが、やはりお店によって味が全然違い、当たり外れがあることを前回の訪問で学びました。
今回は私たちのお気に入りの“牡蠣屋”さんで牡蠣料理制覇。
生牡蠣。めっちゃ大きいけど、ちゅるんと食べれます。

焼き牡蠣。海水の塩味だけのシンプルな味付けが最高に美味しい。

牡蠣グラタン。これを前回食べそびれて、2年間ずっと恋焦がれ、
そのリベンジのために今回の広島旅行が決まったのでした。

牡蠣フライ、牡蠣飯、牡蠣のオイル漬け、赤だしの具も牡蠣

冬の間は毎日牡蠣だけ食べて生きていたい位、牡蠣が大好きなので、
牡蠣だけで満腹になれてとても幸せでした!
牡蠣食べてる間に潮が満ちてきました。

あれよあれよという間に鳥居は海の中。
宮島口からフェリーで宮島へ渡る。
海の上から見た厳島神社の大鳥居。

乗船時間約10分。あっという間に宮島に到着。

今の時間帯は干潮で鳥居の下まで歩いて行けます。

厳島神社に参拝。干潮なので、海に浮かぶ社殿は見れず。

やっぱり厳島神社参拝は満潮時のほうが綺麗ですね・・・





長~い行列に並んで、御朱印もいただきました。

宮島の鹿さん




宮島は牡蠣が有名ですが、やはりお店によって味が全然違い、当たり外れがあることを前回の訪問で学びました。
今回は私たちのお気に入りの“牡蠣屋”さんで牡蠣料理制覇。
生牡蠣。めっちゃ大きいけど、ちゅるんと食べれます。

焼き牡蠣。海水の塩味だけのシンプルな味付けが最高に美味しい。

牡蠣グラタン。これを前回食べそびれて、2年間ずっと恋焦がれ、
そのリベンジのために今回の広島旅行が決まったのでした。

牡蠣フライ、牡蠣飯、牡蠣のオイル漬け、赤だしの具も牡蠣

冬の間は毎日牡蠣だけ食べて生きていたい位、牡蠣が大好きなので、
牡蠣だけで満腹になれてとても幸せでした!
牡蠣食べてる間に潮が満ちてきました。

あれよあれよという間に鳥居は海の中。
