平成18年9月4日
今日は明石のW先生の治療室に夕方近くおしかけ治療していただきました。
体は時々メンテナンスするに限ります。
W先生の近くに美味しい明石やきのお店があるということで 帰りに・・・
ひときわ人目のつかないところにある
たこ焼きやさんです。
たこ焼きのお値段は500円 安い!
一個つまみ食いしたので減っています。(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
http://www.tohtani.com/akashiyaki.map.akashi.1.htm
明石やきの地図サイトです。 ちなみに26番 の船町のたこ焼きやさんです
お勧めでした~っ
番外編 関西のたこ焼きには
明石やき=たまごやき とは
明石焼きはたこ焼よりも軟らかく、銅の鍋とさい箸を使ってふわふわに焼き上げ、ソースではなくだし汁につけて食べます。
なお、正式名称は玉子焼きですが、卵焼きと間違いやすい事などを考慮して明石焼きと表記しています。
神戸たこ焼き
神戸たこ焼き」とは生地は明石焼きとたこ焼きの中間、だしとソースの両方を付けて食べると言う「明石焼きとたこ焼きを足して2で割ったようなたこ焼き」で、まさに明石と大阪の中間に位置する神戸らしい「もう一つのたこ焼き」です。