季節の食材 梅 2009-06-26 | 日記・エッセイ・コラム 梅の季節です。市場に行くと梅の香りが、漂っています。 今日梅ジャムを頂きました。 お味は、梅干に少しにたような、ジャムです。 杏仁豆腐と絶妙に合います。 季節の食材を食べるとその季節元気に過ごせます。 梅ジャム 季節の変わり目に、役立ちそうです。 栄養素 ビタミンB1、B2 疲労回復、 ビタミンC 肌のはりを保つ為、夏ばてやしみ、そばかす予防には最適。 クエン酸 カルシウムなどのミネラルの吸収を助ける作用骨や歯の強化、イライラの解消 筋肉に蓄積される疲労物質「乳酸」の利用効果を高めることで、疲労回復に最適。 整腸作用、解毒作用、疲労回復、肌の老化防止、血液の浄化 梅ジャム お勧めです。 « 検定ブーム | トップ | 本日昼からセミナーのためお... »
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