書店に行くと「小倉優子でも100切れるゴルフ」という本が平積みされてますが
小倉優子って100切ったの?
本の中身を見てもベストスコア100を切ったという記述はどこにもない。
本のタイトルにするくらいだからプロフィール欄に必ずそのようなことが
書いてあってもよさそうなもんですがね、一切書いてない。
「小倉優子の1から始めるゴルフ」というタイトルならゆうこりんが
100切っていようがいまいが全く問題ないのですが本人は100を切ってないのに
「小倉優子でも100切れるゴルフ」ってタイトルはどうなんだろ?
これを実践すればあのゆうこりんもいつか100切れるという趣旨です
って逃げ道をつくってるのかな?
出版界のコスイ販促戦略も傍で見ていると -_- こんな表情になってしまいます。
さて、話し変わって普段の院長は油で揚げた玉ねぎとトマトをミキサーで
ペーストしたものをカレーのベースのストックにして使っていますが、
このやり方はどちらかというと商売向きの方法です。
ベースの部分を作り置きしておいて注文が入ったらそれを使って
カレーをすばやく作る方法ですが、これを家庭でやろうとすると、しばらく
カレーを食い続けるハメになります。
院長の場合それが全く苦にならないので問題ないのですが、普通はスパイス炒めて
玉ねぎ炒めて、にんにく・ショウガ合わせて、トマト加えて、パウダーのスパイス入れて
具材を合わせて水を入れて煮込んで塩気の調整で完成・・というやり方です。
今回はベースが底を付いたので、このオーソドックスなやり方で
オクラ入り手羽元カレーを作りましたとさ。
レシピなんかを見るとよくコンソメの素1粒なんて書いてあるけど、
そんなもん要りません。
コンソメの素を入れちゃダメというわけではないんだけど、スープの素を
入れないと旨みを感じないようなら、何かが間違ってると考えていい。
多分その何かの9割は塩。
何度も言うよ 残さず言うよ 「塩は強気で!」
小倉優子って100切ったの?
本の中身を見てもベストスコア100を切ったという記述はどこにもない。
本のタイトルにするくらいだからプロフィール欄に必ずそのようなことが
書いてあってもよさそうなもんですがね、一切書いてない。
「小倉優子の1から始めるゴルフ」というタイトルならゆうこりんが
100切っていようがいまいが全く問題ないのですが本人は100を切ってないのに
「小倉優子でも100切れるゴルフ」ってタイトルはどうなんだろ?
これを実践すればあのゆうこりんもいつか100切れるという趣旨です
って逃げ道をつくってるのかな?
出版界のコスイ販促戦略も傍で見ていると -_- こんな表情になってしまいます。
さて、話し変わって普段の院長は油で揚げた玉ねぎとトマトをミキサーで
ペーストしたものをカレーのベースのストックにして使っていますが、
このやり方はどちらかというと商売向きの方法です。
ベースの部分を作り置きしておいて注文が入ったらそれを使って
カレーをすばやく作る方法ですが、これを家庭でやろうとすると、しばらく
カレーを食い続けるハメになります。
院長の場合それが全く苦にならないので問題ないのですが、普通はスパイス炒めて
玉ねぎ炒めて、にんにく・ショウガ合わせて、トマト加えて、パウダーのスパイス入れて
具材を合わせて水を入れて煮込んで塩気の調整で完成・・というやり方です。
今回はベースが底を付いたので、このオーソドックスなやり方で
オクラ入り手羽元カレーを作りましたとさ。
レシピなんかを見るとよくコンソメの素1粒なんて書いてあるけど、
そんなもん要りません。
コンソメの素を入れちゃダメというわけではないんだけど、スープの素を
入れないと旨みを感じないようなら、何かが間違ってると考えていい。
多分その何かの9割は塩。
何度も言うよ 残さず言うよ 「塩は強気で!」