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Hacienda del cielo MODERN MEXICANO

2018年08月30日 | グルメ

代官山にあるメキシコ料理レストラン、Hacienda del cielo MODERN MEXICANO (アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ) にお昼を食べに行きました。

ビルの9階にあって、天井が高く開放的な空間。一見イケイケな感じですが、フレンドリーで居心地のよいお店です。水着の女の子のキッチュなイラストがかわいい。天井からはマヤ神話の至高神ククルカン(羽をもつ蛇)のオブジェがぶら下がっています。

テラス席もありますが、この日は暑かったので屋内の席に案内していただきました。

平日でしたが、お盆の週だったのでメニューはホリデイランチでした。最初に運ばれてきたのは小さなグラスに入った甘めの食前酒。

お酒のメニューはワインや、テキーラ、カクテルと豊富ですが、この日は車で来たのでノンアルコールカクテルにしました。私はお店の名前を冠したSWITCHELというドリンクをいただきました。奥はキウイ・レモン・パイナップルの入ったC.C.BIRDというドリンク。アルコールフリーですが、プラシーボ効果で心地よく酔ってきました。^^

4種の前菜とサラダの盛合せです。前菜は、ワカサギのエスカベーチェ(南蛮漬け)、トルティーヤチップスとワカモレ、ひよこ豆のマッシュ、チキンバーベキューの4品。

メインのお料理は8種類から選びます。こちらはタコスプレート。トルティーヤにほろほろにくずしたお肉と野菜、サルサソースを包んでいただきます。トルティーヤの入ったウォーマーがいい感じ。

私は大好きなケサディアにしました。トルティーヤに甘辛く味付けしたお肉とチーズをはさんで焼いたお料理です。サルサでぴりっと味変させながらいただきました。

この日のデザートはバナナのティラミス。コーヒーといっしょにおいしくいただきました。

隣の席が空いたところをパチリ。9階なので眺め抜群。お店の名前は”天空の家”といった意味です。煙突は渋谷の清掃工場ですね。

アメリカではメキシカンは隣の国のお料理なので、ピザと同じくらいポピュラーでした。日本では妙に高級だったりして、なかなかコレ!というお店がないので、こういうお店は貴重です。楽しいホリデイランチになりました。

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