きまぐれニュース

余暇にする洋服作り・小旅行 等
そして 日常思う事・出来事

食事ですー 1日

2019-02-01 19:20:14 | 食べること
夕食です



味噌汁(茄子、九条ネギ、ソウメン)
残りもの オデン
刺身(白菜、カツオのたたき)
巻き寿司 2切れ、おはぎ 1個

昼食です



味噌汁(エノキ、ワカメ、卵、九条ネギ)
残りもの オデン
おはぎ 2個

朝食です



雑煮(牡蠣、カマボコ、大根、春菊、アラカネモチ 2個

ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のボウリングー 1日

2019-02-01 16:30:19 | ボウリング


今日は 
毎週金曜日に集まって練習するメンバーの「月例ミニ大会」

3ゲーム トータルの
合計得点は 434 アベレージ144.7
ストライク数 8回 スペア数 10回 ガター数 0回
目標のアベレージ「130」超えました

第2ゲームが 悪かったけど
第3ゲームは「167」で上出来だった!

ボールのスピードは 17~18㌔ まずまず?

携帯電話から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはぎ

2019-02-01 11:13:02 | 食べること

もち米の購入が多かったので
今シーズンは まだ残っています・・・・・

もち米とうるち米を使って おはぎを作ってみます
子供の頃 
祖母の手伝いをした記憶はありますが・・・・初めてです

もち米 2合 うるち米 5勺で 
炊きあがった物900g

「50g位に丸めて」と、思ったのですが  15個
餡も1個当たり 50g前後で総量850g使用





3個は 姑に 持たせます
歯の治療のため町内へ 治療後 送っていくので



ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする