夕食です
残りもの ナマス
刺身(キュウリ、キハダマグロ)
天満屋の おこわ弁当(おこわ 4種類)
昼食です
ミニパン
スープ
サラダ
季節の魚(スズキ)
コーヒーと・・・・・パン(お変わり 自由)
朝食です・・・・・画像なし
アメリカンコーヒー、ヨーグルト 、果物
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム)
食パン(ダブルソフト) 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願い致します
にほんブログ村
夕食です
残りもの ナマス
刺身(キュウリ、キハダマグロ)
天満屋の おこわ弁当(おこわ 4種類)
昼食です
ミニパン
スープ
サラダ
季節の魚(スズキ)
コーヒーと・・・・・パン(お変わり 自由)
朝食です・・・・・画像なし
アメリカンコーヒー、ヨーグルト 、果物
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム)
食パン(ダブルソフト) 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願い致します
にほんブログ村
午後からは山陽女学園を訪問
中等部・高等部内の施設「山女WOODONEプラネタリウム」
の説明とプログラムを鑑賞
何十年振り?のプラネタリウムでした
今日は 近場なので・・・・・遅めの集合
大正14年に宮島で創業した
藤井屋「IROHA villag」(いろはビレッジ)では
「もみじまんじゅう」を作っているところを見学
菓子作りをより追求するためにオープンした「みなと工場」
自前で 小豆、小麦粉を作りに挑戦しています
屋上ハーブガーデンと小豆畑
小豆の花
昔の道具
餡材料
他に レモン、アーモンド、栗等
敷地内の 畑LABO できるだけ自然な状態で・・・・・
農薬など使わず ハーブなどを植えて 虫よけ!