華道家 余田紫甫(志穂) 

いけばな嵯峨御流・華道家 余田紫甫の海辺の街での楽しいくらしと花を愛する日々

いい店み~つけた@大船編

2010年10月15日 | Gourmet
いつものごとくTPからちょっと軽く行きましょうか~~~in大船
焼肉っぽいものが食べたくて見つけたお店がココ

ホルモン屋

店は2階にある小さいお店です。

メニューを見ると燻製がこの店の名物みたいだ、、
興味津々で、まずは”鶏白レバーくん”を注文してみる!
濃厚なレバーが口の中で広がる。これは絶対赤ワインに合う!(しかもメニューにあり!やっほー)
かまくら推奨品に選ばれたという名物燻製 大好きな感じ。


他にハットリくん・ガツくん・シロくん・手羽先 などもある。
くんは燻製のくんと気付いたのが大分あとだった(笑) 

2人なんでカウンターに座って七輪を囲む
焼きは、シロコロホルモン・鶏のシロレバー美味しい!ジューシー♪シアワセ。


落ちついて店内をよく見るとただのホルモン屋とは一味もふた味も違う。
ワインを飲みながらホルモンをっと
モツのトマト煮などイタリアンなメニューもある。

美味しそうにホルモンを赤ワインと共に流し込む私を見て
最初、ちょっと頑固で怖そうな印象だったご主人が
カウンターの向こうから優しそうに目を細めて
『ほんとうにお好きそうですね』っと。。。
ホルモン?赤ワイン?っと思ったけど
『はい!好きですどっちも。。。。』っと即答。
そこからご主人と話が弾む
二人のめちゃ関西弁もすごく気になってたみたい(笑)

なんとこの日の昼間にフジTVの早朝番組 めざニューの取材があったそうです。
どこからこんな小さなお店を。。。。とか謙遜しながらご主人はとても嬉しそうでした。
私もBlogに書く~~いいですか?って聞いたら喜んでくれた。
アロハ姿がおしゃれやな~っと思ったら鎌倉の七里ガ浜にお住まいで元サーファー
このお店 鎌倉店もありますよ♪

もちろんマッコリもある!

またすぐ来たいお店です!
早速来週KUMIちゃんを誘っちゃいました。

ぜんぜん走ってないのに食べてばっかり。。秋、ヤバイです。

追記:今年も東京マラソンは落選しました、、、、、判ってたけど残念です。
    また来年懲りずに応募する。