3連休の初日、お天気にも恵まれた土曜日に、日本でただ一軒というクロアチア料理レストランに8名の生徒さんとご一緒しました。元々は木曜日の生徒さんが仲間内の集まりに使ったお店で、とっても良かったですよと推薦してくださいました。京橋にある『ドブロ "Dobro"』というレストラン。
旧ユーゴスラビア連邦から独立したクロアチアは、ロシアとイタリアに挟まれた位置関係で、生地にチーズを練りこんだ平たいパスタや酸味の効いたロールキャベツなどのお料理にそれらしい雰囲気が感じられました。
教室イベントとしては少人数の集まりになりましたが、美味しいお料理とワインをいただきながら、戦争体験のお話からホストクラブのお話まで、食べて笑って本当に楽しいランチタイムを過ごしました。
旧ユーゴスラビア連邦から独立したクロアチアは、ロシアとイタリアに挟まれた位置関係で、生地にチーズを練りこんだ平たいパスタや酸味の効いたロールキャベツなどのお料理にそれらしい雰囲気が感じられました。
教室イベントとしては少人数の集まりになりましたが、美味しいお料理とワインをいただきながら、戦争体験のお話からホストクラブのお話まで、食べて笑って本当に楽しいランチタイムを過ごしました。