寒い季節の旬の食べ物の一つが牡蠣。牡蠣の美味しいお店があるわよと教えていただき、金曜日午後クラスの皆さんと一緒に向かった先は『かき小屋 中野店』。JR中野駅北口のスーパー、ライフの目の前で少し前までうなぎ屋さんだった店舗です。案内されたのは物凄い急な階段を上がった横の個室風の席、定員6名で私たちにはぴったりでした。牡蠣の産地や食べ方を説明してくれる若い店員さんも元気で気が利き、好感度良好です。目の前の鉄板で蒸し焼きにするのも楽しく、体も暖まります。
今日は牡蠣だけを食べまくるぞってな若い人のグループ用には食べ放題がありますが、私たちはアラカルト。蒸し焼きにした牡蠣がお通しで出て、ぐるなびサイトのクーポンで牡蠣を追加してもらい、生牡蛎の3種盛り、牡蠣・帆立・海老の焼きドームセット、カキフライ、牡蠣メシ等々、牡蠣を堪能して適当に飲んで、最後のお会計は一人、3,500円。また来たいと思えるお店がひとつ増えました。
600円で飲み物の持ち込み自由というシステムもありますが、階段がとんでもなく急ですから、酔っぱらった方の帰宅時には要注意です。
今日は牡蠣だけを食べまくるぞってな若い人のグループ用には食べ放題がありますが、私たちはアラカルト。蒸し焼きにした牡蠣がお通しで出て、ぐるなびサイトのクーポンで牡蠣を追加してもらい、生牡蛎の3種盛り、牡蠣・帆立・海老の焼きドームセット、カキフライ、牡蠣メシ等々、牡蠣を堪能して適当に飲んで、最後のお会計は一人、3,500円。また来たいと思えるお店がひとつ増えました。
600円で飲み物の持ち込み自由というシステムもありますが、階段がとんでもなく急ですから、酔っぱらった方の帰宅時には要注意です。