アンジェラおばさんのお気軽フォトギャラリー

テーマにこだわらずに気ままに写したものを投稿します。 

八丁味噌の郷 26

2011年03月18日 | Weblog
和食のベースになるお味噌自体は地味な存在ですが伝統の味を保つために地道な努力が積み重ねられていることがよくわかりました。
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八丁味噌の郷 25

2011年03月18日 | Weblog
長い時間と木の樽でおいしい味噌ができるのですね。
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八丁味噌の郷 24

2011年03月18日 | Weblog
現役の樽のタガは竹ではありませんでした。
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八丁味噌の郷 23

2011年03月18日 | Weblog
味噌蔵
販売される味噌は味噌蔵の中で裸電球の下、じっくりと約2年の間重石を乗せられて熟成されます。(3月9日撮影)
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