友人から電話。
『こね鉢があるんだけど、要る?』
要らないわけがない。
蕎麦会で使うので、たくさんあればその方がいい。
持ってきてくれるというので、蕎麦を持って帰ってもらおうと蕎麦を打った。
飯山の道の駅で購入した新蕎麦。雪割そば。
奇麗なみどり色は新蕎麦ならでは。
かおり、しっとり感、この季節ならでは。
これが頂いたこね鉢。
秘境、秋山郷で作ってもらったという。
この次の蕎麦打ちで使ってみよう。
家族全員が『『うまい!』と家族全員が大絶賛。
さすが新蕎麦。
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地元の松川渓谷の紅葉はもう見ごろを過ぎた。
我が家の庭は今が見ごろ。
小春日和の暖かさの中で、じみじみと秋を楽しんでいる。