月に一回の蕎麦会が、新しい人も参加して開かれた。
初めてにしては手際がいい。
こちらの若者も二回目の参加。
前回の蕎麦は、ご家族に好評だったという。
餃子造りはプロ級なので、蕎麦打ちにも対応できるのだろう。
初参加の人が一番早く打ちあがった。
今回は希望者は粗挽き蕎麦を、と提案したが、希望者無し。
全員が二八蕎麦。
高山製粉の八ヶ岳という銘柄。これは初心者でも打ち易く、香りも強い。
加水率も記載されていて、値段も手頃なので、使い続けている。
この五月で三年目に入る。
ソロで行動することをならいとする自分が、良くも続いたものだと思う。
昼は庭先でバーベキュー。
飯縄山の雪も薄くなった。
鹿島槍と五竜岳の優美な姿。桜との共演。
何とも贅沢な春だ。
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