行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

たまには上品に…

2010年07月07日 | Weblog
奥の額には「あたたかい人には あたたかい人が あつまる…」神田川俊郎の色紙が額に収まっていた…

随分前から一度寄ってみようと思いながら2年は過ぎたか…

1時半前ギリギリセーフ!

 


ここはサンメッセ香川の西・県立図書館の北辺りにある「季和の味 心寧 こころね

  

LO3分前位だったか~「時間大丈夫ですか?」との問いに快く「大丈夫ですよ!」と応えてくれた!



日替わり御膳(1,050円)を注文!休日の食事はラーメン等で済ませることが多いけど、和食の手をかけた食事はいいもんです

 

 

いつもの昼食みたいに掻き込むのじゃなく、ゆっくり味わいました…

一見やんちゃそうに見える御主人ですが、非常に人当たりもよく、料理や食材に対するこだわりを持たれた真面目な料理人ですね~
神田川俊郎さんからは孫弟子にあたるそうで、古馬場の「美の心 あおき」のご主人が師匠だそうです…

昼夜共に要予約の懐石料理も楽しめる「こころね」ちょっと場所が分り辛いですが、サンメッセや図書館に御寄りの際は是非…



現在夏季限定、鰻重もされてるみたいなので次回は鰻や~ 
一色産の鰻は注文を聞いてから焼きますので行く前に電話がみたいです。

季和の味 心寧 こころね

住所    高松市林町117-3   087‐867-7289

営業時間 昼 11:30~14:00(LO13:30) 夜 18:00~22:00(LO21:00) 
        (昼夜とも懐石等は2日前までに要予約で
定休日  日・祝日(日祝でも本懐石10名以上は2日前予約出来るようです。)
コメント
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