ほぼ毎週火曜日のお決まりは、産直やスーパー等で買い物をして店へ…
その前に仏生山のファミマでお茶とコンビニスイーツ…
最近よく買うのはどら焼き、今日はホイップクリームと小豆!これの抹茶クリームも美味い!
コンビニは1つ買うのにちょうどいい!
ほぼ毎週火曜日のお決まりは、産直やスーパー等で買い物をして店へ…
その前に仏生山のファミマでお茶とコンビニスイーツ…
最近よく買うのはどら焼き、今日はホイップクリームと小豆!これの抹茶クリームも美味い!
コンビニは1つ買うのにちょうどいい!
今日も雨、ちょっと寒いね…
もう4ヶ月になるかな~!蕎麦打ち修業の山君(財匠さん)、最近は1週おきにやってきます。
木鉢の作業も慣れてきました!
包丁もリズムよく…
1㎏打ち終わった蕎麦、ロスも少なくなってきました。ちょっと近寄るとまだバラついてますが、自分も店を始めた頃はこんな感じだったような…
もう自分の店の蕎麦を打ちながら慣れていくのが一番と思うけど、本人はまだまだ納得してないようです。