行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

休日の楽しみ…

2012年02月14日 | 日常の…

ほぼ毎週火曜日のお決まりは、産直やスーパー等で買い物をして店へ…

その前に仏生山のファミマでお茶とコンビニスイーツ…

 

最近よく買うのはどら焼き、今日はホイップクリームと小豆!これの抹茶クリームも美味い!

コンビニは1つ買うのにちょうどいい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

根気よく…

2012年02月14日 | 生業…

今日も雨、ちょっと寒いね…

もう4ヶ月になるかな~!蕎麦打ち修業の山君(財匠さん)、最近は1週おきにやってきます。

 

木鉢の作業も慣れてきました!

包丁もリズムよく…

  

1㎏打ち終わった蕎麦、ロスも少なくなってきました。ちょっと近寄るとまだバラついてますが、自分も店を始めた頃はこんな感じだったような…

もう自分の店の蕎麦を打ちながら慣れていくのが一番と思うけど、本人はまだまだ納得してないようです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする