行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

恒例行事も…

2018年12月31日 | 生業…

今年もあと数時間…(^_^;)
蕎麦屋の恒例とは言え、年々身体に堪えます…┐('~`;)┌



昨日30日の朝から店は休んでの仕込み…(^_^;)
製粉に汁造り、夕食を食べに帰りしばしの休憩後、深夜の蕎麦打ち、バタバタとまだ仕込みの最中ですか、持ち帰り分を取りに来られるお客様…

今年ラストの蕎麦を打ち終えたら、即営業モードに…(^_^;)
昨年より50食ほど減らしましたが、300食を越える蕎麦、やっぱり1人蕎麦屋は酷しいね~来年はどうしようか…(^_^;)

 等と考えれるようになったのは皆様のご愛顧のお蔭ですねm(_ _)m



最後のお客様が帰られたのは20時前、長い時間ですが、後半は予約も少なかったので然程片付けもないにもかかわらず、

ふらふらで手元が於保つかず…┐('~`;)┌残った蕎麦を食べ一息入れて、帰る頃にはぼちぼち新年が…(^_^;)

色々ありましたが、今年もお世話になりました~(^_^)vありがとうございました❗


くる年に幸多かれ~(^-^)/

コメント
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