引越しをした4月から、
自炊をはじめた。
そんな状況なので、魚屋さんに
自分で足を運ぶこともある。
昨日、バイクで富士見野に行って、
帰りに川越街道を走っていたら、
角上魚類があったので、
ちょっと寄ってみた。
よく行く、みずほ台のマルエツと違い、
お魚が切られて
パックに入れられているのでなく、
もろみで販売されているのも多い。
そこで、今さらなんだけど、
ほっけという魚の顔を
はじめて見た(笑)。
青柳さんにとって、ほっけは、
居酒屋や定食屋で、
少しおこげがついた形で、
大根おろしと一緒に出てくるもの。
「へぇ~。こんなお顔だったのね」(笑)。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
追記。角上魚類の店舗に入ったのは、
午後7時30分位の時間。
「せっかくだからと
ぶりを買って帰ろう」と店員さんに
「2つ下さい」と言うと、「よかったら、
残りの1つもいかがですか」と
一匹、サービスをしてくれた。
こういうのも、近所のマルエツや
激安スーパーではないこと。
「グレイト、角上魚類
自炊をはじめた。
そんな状況なので、魚屋さんに
自分で足を運ぶこともある。
昨日、バイクで富士見野に行って、
帰りに川越街道を走っていたら、
角上魚類があったので、
ちょっと寄ってみた。
よく行く、みずほ台のマルエツと違い、
お魚が切られて
パックに入れられているのでなく、
もろみで販売されているのも多い。
そこで、今さらなんだけど、
ほっけという魚の顔を
はじめて見た(笑)。
青柳さんにとって、ほっけは、
居酒屋や定食屋で、
少しおこげがついた形で、
大根おろしと一緒に出てくるもの。
「へぇ~。こんなお顔だったのね」(笑)。
路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信
追記。角上魚類の店舗に入ったのは、
午後7時30分位の時間。
「せっかくだからと
ぶりを買って帰ろう」と店員さんに
「2つ下さい」と言うと、「よかったら、
残りの1つもいかがですか」と
一匹、サービスをしてくれた。
こういうのも、近所のマルエツや
激安スーパーではないこと。
「グレイト、角上魚類
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