そろそろ

路上音楽情報紙『ダダ』編集発行人・青柳文信のブログ

2019-05-26 15:00:05

2019-05-26 15:00:05 | 日々の泡立ち。
『日経ビジネス』と『週刊ダイヤモンド』を比べると、明らかに、『日経ビジネス』かが面白い。前者がビジネス的に面白そうな事を伝えるのに対して、後者は、ビジネス的に意味のある事をいかに伝えるかと考えているからだ。路上音楽情報紙ダダ・青柳文信

2019-05-26 13:42:08

2019-05-26 13:42:08 | 日々の泡立ち。
ランドセルを作って60年という人の話が、雑誌、『日経ビジネス』に載っていた。「僕達は、毎日、作るけれどお客様には大切な1つ」。クーラーを作る会社の社員が、真顔で「機械は10年て壊れるようにできているもので」と広言する世の中。え〜話だなと思った。路上音楽情報紙ダダ・青柳文信

これなら、繁盛するかもね。

2019-05-22 12:54:08 | 日々の泡立ち。

公共施設の食堂のメニューは、どこも、たかが知れてる。カレー、スパゲティ、誰が食うんだという感じの日替わり定食。。。それは、永田町のど真ん中の国会議事堂内も同じ。今日、行った国会図書館は、ちょっと違ってた。今は、北海道をキイワードにしたメニューを展開しているらしい。根室エスカロップ、富良野オムカレー、北野菜カレー、北海道ミルクカフェなんていうのもあった。ちなみに、青柳さんが食したのは「ワサビソースのソテイ」。「なるほどなぁ」なんて感じでメニューを見るおじさんもいた。これなら、繁盛するかもね。路上音楽情報紙ダダ・青柳文信