クックパッドを参考に仕込んでみました。
材料
麹 300g
塩 90g
水 適当
使った麹はコチラ↓

①袋から出してほぐす

②塩90gと混ぜる

↓

↓

③水をひたひたになるぐらい入れる

④フタをして完成まで見守る

寒くなってきたので、発酵が進むのに時間がかかりそう。
温かく見守ります。
で、早速、
「麹のレシピ」(おの みさ著)を注文しました♪
材料
麹 300g
塩 90g
水 適当
使った麹はコチラ↓

①袋から出してほぐす

②塩90gと混ぜる

↓

↓

③水をひたひたになるぐらい入れる

④フタをして完成まで見守る

寒くなってきたので、発酵が進むのに時間がかかりそう。
温かく見守ります。
で、早速、
「麹のレシピ」(おの みさ著)を注文しました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます