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今年初めて梅仕事に挑戦!
黒糖梅酒を漬け込みました♪
遡ること1か月ほど前のことですが…
南高梅1kg
氷砂糖300g
黒糖200g
ホワイトリカー1.8ℓ
だったかな。
メモした紙を紛失(汗)
ひと月ほど経って
こんな感じになりました↓
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もう、いい香りがします♪
3か月ほどで飲めるみたい。
でも、熟成させればさせるほどおいしくなるみたい☆
毎年のお仕事になりそうです。
黒糖梅酒を漬け込みました♪
遡ること1か月ほど前のことですが…
南高梅1kg
氷砂糖300g
黒糖200g
ホワイトリカー1.8ℓ
だったかな。
メモした紙を紛失(汗)
ひと月ほど経って
こんな感じになりました↓
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もう、いい香りがします♪
3か月ほどで飲めるみたい。
でも、熟成させればさせるほどおいしくなるみたい☆
毎年のお仕事になりそうです。
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