産直市に行くと春の収穫物がいっぱいだった
早速手に入れた食材で夕飯を作った
筍は米ぬかで茹でて
ツワブキは皮を剥くのが大変だった
まずは、ツワブキとシーチキンの炒め物

次は、筍とツワブキの煮物

有明海のあさりの酒蒸し

そして、たけのこご飯

お父さんも美味しい美味しいと言ってパクパク食べる
ビールとワインも
でも、この料理にはやっぱり日本酒かな
これから、もっと美味しい食材が出てくるね
楽しみ楽しみ
早速手に入れた食材で夕飯を作った
筍は米ぬかで茹でて
ツワブキは皮を剥くのが大変だった
まずは、ツワブキとシーチキンの炒め物

次は、筍とツワブキの煮物

有明海のあさりの酒蒸し

そして、たけのこご飯

お父さんも美味しい美味しいと言ってパクパク食べる
ビールとワインも
でも、この料理にはやっぱり日本酒かな
これから、もっと美味しい食材が出てくるね
楽しみ楽しみ