ラッキョウ漬けのシーズン突入
今年もテニスの友達のお母さんからラッキョウを分けてもらった
最初は皮を剥いて塩漬けするのだが
この作業が終わると家中が強烈なラッキョウの匂いで充満する
二階まで匂いが上がって来る始末
くさっーーーーー!
でも、食べると美味しいんだよね
今は去年漬けた物を食べているんだがカリカリした触感は何とも言えない
明日からは梅のシロップと梅の甘露煮を作る
その後は梅干し
これから次々に製造業が忙しくなる
テニスも山もあるのに…
ミカンの作業、畑の作業もあるんだった
今年の畑の作物は期待できそう
今年もテニスの友達のお母さんからラッキョウを分けてもらった
最初は皮を剥いて塩漬けするのだが
この作業が終わると家中が強烈なラッキョウの匂いで充満する
二階まで匂いが上がって来る始末
くさっーーーーー!
でも、食べると美味しいんだよね
今は去年漬けた物を食べているんだがカリカリした触感は何とも言えない
明日からは梅のシロップと梅の甘露煮を作る
その後は梅干し
これから次々に製造業が忙しくなる
テニスも山もあるのに…
ミカンの作業、畑の作業もあるんだった
今年の畑の作物は期待できそう