今年の夏に、広島のお客さまから頂いた「マイこて」。
我家で大活躍していますよ。
このコテを良く見てください!レア物ですぞ!オタフクソースのロゴの下に、「2010年8月日 高江雅人」と刻印されているのだ。
ムフフフフ・・・・・
私の自慢の一品だ。
○○さん、ありがとうございます。
毎朝の連続ドラマ「てっぱん」を見るたびに、お好み焼きが食べたくなる。
熱々のお好み焼きに冷たいビール、最高ですな!お好み焼きを食べる時は、お箸で食べるより、小さめのコテで、鉄板の上で切り分け、コテの上にお好み焼きを乗っけて、直接口に運ぶのが美味しいのだ。
「ハフ、ハフ、アツ」などと言いながら。
しかし、この自慢のコテも一つ問題があるのだ。
我家には、大きな鉄板は無いので、どうしてもホットプレートを使うことになる。すると、切り分けるときにコテでごしごしやると、ホットプレートに傷が付いてしまうのだ。その傷が、次に焼く時、お好み焼きが旨く作れなくなってしまうのだ。
仕方なく、ホットプレートに付属で付いているポリのコテで切り分け、口に運ぶときだけ、自慢のコテを使っている!