さて、パウラーナー ヘーフェ・ヴァイス。
ドイツのビールで50%以上の小麦と酵母が入っている。注ぎ方が、詳しく書いてあって、ボトルを横に置き手のひらで10回くらい優しくころがす、ボトルをゆっくり立て10秒待つ、グラスに3/4注ぐ、ボトルを左右に振り酵母を均一にして最後の一滴まで注ぐ、泡がグラスから2、3センチ盛り上がったら完璧とか(これでも、ラベルに書かれているのを要約して書いている)。
「白濁したクリーミーな泡立ち、やさしい酵母の甘みを感じられ、フルーティーでまろやかなのどごしの良いビール」というのはそのとおりだなと。
パ
どウラーナー ヘーフェ・ヴァイス