自分で煎ったコーヒー豆でアイスコーヒーを淹れてみたが、なかなかのもの。
1.5倍量の豆で少なめに淹れ、熱々のうちに氷を淹れたグラスに注ぐ。
売られているのは、シロップが入っていて甘ったるかったりするが、自分で淹れるのは芳ばしくてよい苦味が嬉しい。
最新の画像[もっと見る]
- チューリップの水羊羹 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 滝上(たきのうえ)の芝桜 2年前
- 太陽の丘(遠軽)の芝桜 2年前
- 太陽の丘(遠軽)の芝桜 2年前