前回まで五島列島の旅の紹介でしたが、東京で五島列島の鮮魚を使った創作和食をお安く食べれるお店があるので紹介します。お店は9席の品の良いカウンター割烹の為、なかなか予約が取れないお店ですが、何とか予約を取りました。
お店はご主人が一人で切り盛りしているので多くのお客さんの対応は無理ですが、料理の方はとても丁寧に作られてます。
頂いたのは本日のおまかせ料理6000円、8品1汁です。
まずは北海道産生うにとクリームチーズのマリアージュ、

続いて枝豆の冷製スープ

そして生春巻き

更にしめ鯖炙りごまポン酢

そしてお刺身の盛り合わせ

そして穴子と湯葉の和え

次にカジキマグロの竜田揚げ・南蛮ソース

メインに豚の網焼き

最後はじゃこごはん

割烹料理に合わせてお酒の方はこんな日本酒を頂きました。


小人数で丁寧に造られる料理は、磨きあげられた厨房で安心できる清潔感と創意工夫に満ちた割烹料理をお安く味わえました。ご馳走様!Good
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お店はご主人が一人で切り盛りしているので多くのお客さんの対応は無理ですが、料理の方はとても丁寧に作られてます。

頂いたのは本日のおまかせ料理6000円、8品1汁です。
まずは北海道産生うにとクリームチーズのマリアージュ、

続いて枝豆の冷製スープ

そして生春巻き

更にしめ鯖炙りごまポン酢

そしてお刺身の盛り合わせ

そして穴子と湯葉の和え

次にカジキマグロの竜田揚げ・南蛮ソース

メインに豚の網焼き

最後はじゃこごはん

割烹料理に合わせてお酒の方はこんな日本酒を頂きました。


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