10時集合で会場設営、炊飯、具材の下準備を開始する。
2台のうち1台の炊飯器の調子が悪く、すぐにスイッチが切れるので、
一人がスイッチを押さえたまま炊飯を続行し、何とか炊き上がった。
12時少し前に人が集まり始め、会場は満杯。
具材は7種類。
(1)きゅうり
(2)卵焼き
(3)かんぴょう
(4)ほうれん草
(5)かにかま
(6)桜でんぶ
(7)椎茸うま煮
小さい子供も作れるよう工夫して . . . 本文を読む
今朝の撮影時刻は7:35頃。
今日は節分です。
自治会の恵方巻作りのイベントを行います。
住民間の親睦増進を目的とした年中行事の一環として実施します。
8時の気温は2.5度、湿度80%、北西の風2m/s。
PM2.5は31μg/立米、SPMは19μg/立米でした。
. . . 本文を読む