10時に集合し、会場設営と下ごしらえ。
40人以上の参加申し込みの為、テーブルは7つ用意。
スポンジケーキカット、果物カット、仕分け、人数分の材料を用意。
ホイップクリームは時間ギリギリの作成とするため、この時間からホイップを行う。
11時に下ごしらえ班を残して隣のマンションの餅つき大会を訪問。
昼前には戻り、段取りを聞き、下ごしらえの様子を見て一旦部屋に帰る。
午後1時には会場に入り、消毒液やマスクなどを準備。
定刻の14時少し前から参加者が来場。
あっという間に満杯に。
男性、女性、親子連れ、友達同士、単独参加など形態はさまざま。
参加者も手慣れたもので、こちらのアナウンス通り、エプロン、バンダナ着用。
マスク、手袋は配布し、ハンドクリーナーも用意して準備万端。
定刻少し過ぎて参加者がほぼ集まったところで作り方の説明、材料の配布を行い製作開始。
30分ほどで完成。
その場で食べる人、持ち帰る人、二人で来て1つは食べて1つは持ち替えるなど様々。
一人の方に写真を撮らせてもらいました。
40人以上の参加申し込みの為、テーブルは7つ用意。
スポンジケーキカット、果物カット、仕分け、人数分の材料を用意。
ホイップクリームは時間ギリギリの作成とするため、この時間からホイップを行う。
11時に下ごしらえ班を残して隣のマンションの餅つき大会を訪問。
昼前には戻り、段取りを聞き、下ごしらえの様子を見て一旦部屋に帰る。
午後1時には会場に入り、消毒液やマスクなどを準備。
定刻の14時少し前から参加者が来場。
あっという間に満杯に。
男性、女性、親子連れ、友達同士、単独参加など形態はさまざま。
参加者も手慣れたもので、こちらのアナウンス通り、エプロン、バンダナ着用。
マスク、手袋は配布し、ハンドクリーナーも用意して準備万端。
定刻少し過ぎて参加者がほぼ集まったところで作り方の説明、材料の配布を行い製作開始。
30分ほどで完成。
その場で食べる人、持ち帰る人、二人で来て1つは食べて1つは持ち替えるなど様々。
一人の方に写真を撮らせてもらいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます