ビワの実のついでにナワシログミの実の様子も上げておく。
どの程度の大きさになるのかもよく知らない。
苗代の時期に熟すので「ナワシログミ」の名があるらしい。
ネットで見ると、4月~5月、と書いてあるところと、5月~6月と書いてあるところがある。
地域によって違うのかも。
よく見ると少し色が変わっているものがある。
熟すと赤くはなるらしいが、まだ時期的に早い。
このところの温かさで感覚が狂ったか。
尚、見は熟せば食べられるが、うまくはないらしい。
「食べられない」わけではないから「食べられる」のか、「食べても大丈夫」程度に「食べられる」のかは
定かではないので試してみたいと思っている。
輸入果物などで早目に収穫し追熟して販売されているが大してうまくないものはいくらもある。
それらの国産完熟品はかなりうまいとも聞くので、完熟すれば多少はうまいかも。
どの程度の大きさになるのかもよく知らない。
苗代の時期に熟すので「ナワシログミ」の名があるらしい。
ネットで見ると、4月~5月、と書いてあるところと、5月~6月と書いてあるところがある。
地域によって違うのかも。
よく見ると少し色が変わっているものがある。
熟すと赤くはなるらしいが、まだ時期的に早い。
このところの温かさで感覚が狂ったか。
尚、見は熟せば食べられるが、うまくはないらしい。
「食べられない」わけではないから「食べられる」のか、「食べても大丈夫」程度に「食べられる」のかは
定かではないので試してみたいと思っている。
輸入果物などで早目に収穫し追熟して販売されているが大してうまくないものはいくらもある。
それらの国産完熟品はかなりうまいとも聞くので、完熟すれば多少はうまいかも。
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