最高13.3℃、田舎家に行ってきました。
夕食は冷蔵庫にあるもので・・・それなりにある。
昨日の鯛の刺身の残り(半身のお腹側)でカルパッチョ・・・ふぐ刺しみたいに超薄切り。あるように見えるけど (。-`ω-)。
川湯を過ぎたら
え~と、何というんだっけ?! 道路情報板って言うのかな?!
「野上峠、凍結、夏タイヤは~」と出ていた。
野上峠に近づくにつれ、ジムニーさんに表示される気温が下がり4℃になった。道路脇には雪がある 。 田舎家は6℃。
旦那が除草剤を撒いている間、近くの山林へキノコを見に行ってきた。
寒くて、下を向いたら鼻水がツツッツ~て垂れた・・・6℃は3月中旬の気温だょ。冬の装備で行くんだった~(ノД`)・゜・。
昨日の鯛の刺身の残り(半身のお腹側)でカルパッチョ・・・ふぐ刺しみたいに超薄切り。あるように見えるけど (。-`ω-)。
ベーコンとジャガイモ、玉ねぎと鉢植のイタリアンパセリを炒めた(じゃがいもはあらかじめレンジでチン)
最後に冷凍のカニクリームコロッケを揚げた。
キャベツもキュウリも洗って冷蔵庫へ入れてあるから切るだけ。でね、旦那はカルパッチョやクリームコロッケはNGだからサバ缶です。
川湯を過ぎたら
え~と、何というんだっけ?! 道路情報板って言うのかな?!
「野上峠、凍結、夏タイヤは~」と出ていた。
野上峠に近づくにつれ、ジムニーさんに表示される気温が下がり4℃になった。道路脇には雪がある 。 田舎家は6℃。
旦那が除草剤を撒いている間、近くの山林へキノコを見に行ってきた。
寒くて、下を向いたら鼻水がツツッツ~て垂れた・・・6℃は3月中旬の気温だょ。冬の装備で行くんだった~(ノД`)・゜・。