チョコレートコーティングしてある食べ物が好きで、柿の種のチョコがけは常に常備してます。
今まで、色々なチョコレートコーティング物は食べてきて、『これはハズレだ』って物に出会ったことがないのだけど、『これは、ちょっと微妙かも・・・』って物に出会ってしまいました。
それは、チョコがかかってる干し芋。干し芋は温めて食べる方が好きなのだけど、チョコがけしてあるから温めることができない。チョコが溶けないように冷蔵庫で保存してると、干し芋も硬くなっちゃって食べづらい。これだったら、干し芋チョコフォンデュをやった方が美味しいと思う。
味もねぇ・・・チョコと干し芋の絶妙なコラボって感じにはなってなくて、食後は微妙な残念感が漂いました。もったいないから、全部食べるけどさ。食べるけど・・・2回目は無いな
。